Les mains bien pleines.

2013 10_07_vesses_de_loup_geantesStani, en bon rural, patrouilleur et connaisseur de son milieu naturel, a trouvé trois vesses de loup géantes dont la plus grosse pèse la bagatelle de 4,109 kg.

Qu’en faire ? La langermannia gigantea dont le poids peut atteindre 20 voire 25 kg pour une taille de un mètre de haut peut être un comestible intéressant.*

Pour l’apprécier, se munir d’œufs, de lait, de farine, d’huile d’olive, de sel, d’épices et d’herbes (persil, thym, etc…).
Couper la vesse de loup en tranches dont on aura enlevé la peau.
Mélanger le lait, les œufs, le sel et les épices.
Tremper les tranches de vesse de loup dans ce mélange puis dans la farine.
Les faire frire à l’huile d’olive.

Plus simple : faire revenir une noix de beurre dans une poêle bien chaude, y ajouter de l'ail et du persil.
Dans une assiette creuse, battre un œuf avec du sel et du poivre, y tremper une tranche de champignon dont on aura enlevé la peau puis la cuire dans le beurre d'ail 5 mn de chaque côté. Déguster chaud.


Mairie de Lommerange

14 rue Maréchal Joffre
57650 LOMMERANGE
03.82.84.81.48

Horaire de la Mairie:

  • Mardi de 10 h 00 à 11 h 00
  • Mercredi de 14 h 00 à 16 h 00
  • Vendredi de 17 h 00 à 19 h 00

Horaire du Secrétariat :

  • Mardi de 9 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 00 à 17 h 00
  • Mercredi de 9 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 00 à 17 h 00
  • Vendredi de 13 h 00 à 19 h 00
Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner